Borja Rodríguez Ferreira

borjuastic (622nd)

Sign Me Up!

Borja Rodríguez Ferreira  

borjuastic (622nd) 

This post has been reported as spam Undo

Bibliografía sobre inversiones

borjuastic
Share it!

Leyendo noticias, artículos, blogs... sobre el mundo de las inversiones a veces me pasa que no logro entender exactamente el contenido porque se me escapan ciertos terminos e ideas que parecen básicas pero que no son muy usuales y no se suelen explicar. Por esto y para todos aquellos que nos encontramos en el comienzo de nuestro camino inversor, les pido que informeis de libros o cualquier otro recurso que pueda ayudar a un principiante algo avanzado a moverse mejor por este mundo tan singular.

Saludos y gracias de antemano.

Publish Hide Do you want to make public your Favorites? Publish Not now
8 comments
2 shared

Para especular a corto plazo te recomendaría

- How to make money in stocks, de W. O'Neil

- Trade your way to financial freedom, de Van K. Tharp.

El primero te enseña un método de especulación algo complejo. El segundo te da las bases para aprender a pescar y es muy completo.

Para invertir a largo plazo te recomendaría el clásico:

- The intelligent investor, de Benjamin Graham.

En cualquier caso yo he leido muy pocos libros.

Saludos

Hola borja,

Da la casualidad de que hablando undia con un forero, realizamos una especie de mini guía para saber qué es lo que tienes que aprender, paso a paso.

Hay una serie de libros, los del señor kolstoniani, o algo así, que vienen muy bien.

Si alguien se acuerda, por favor, que lo diga.

Saludos

Gracias aufegat y mister por vuestra contribución.

A ver si alguien sabe decir con exactitud referencias sobre esos libros de "kolstoniani".

Saludos.

Os voy a recomendar este blog que escribe Pedro Calvo, un ex compañero de elEconomista, y del que me siento un poquitito responsable porque le animé a ponerlo en marcha e incluso con el nombre del blog Valor en Libros.

Allí podréis ver, por ejemplo, el de Kostolany del que habláis: 

- El fabuloso mundo del dinero y la bolsa

También me gustaría recomendar este otro de Bulton Malkiel, del que también ha escrito Pedro:

- Un paseo aleatorio por Wall Street

Para los inversores value, además del citado de Graham, yo también recomiendo

- One up on Wall Street

Perdón, el blog es este y su crítica sobre el libro de Kostolany este 

A mí, además, para quienes creemos que en la bolsa lo emocional tiene gran importancia, recomiendo: 

El cisne negro de Nassim Taleb y Predictably Irrational, de Dan Ariely (este último casi no habla de bolsa)

Pues para empaparte bien de análisis técnico te recomiendo:

Análisis técnico de Mercados financieros, de Murphy. Creo, sinceramente, que es el más completo de todos los que hay por ahí. Y el más leído casi seguro

Pero luego hay otros muy recomendables como el de Kostolany y el de Benjamin G. que ya se han comentado, el de "vivir del trading" de Elder, alguno de Jesse Livermore o de Nassim Taleb, como el Cisne negro que ha apuntado Kaloxa o el del "Fooled by randomness"

Gracias Goya por tu aportación.

Saludos.

A mi me gusta Buffet. Creo que es su cuñada la que se está haciendo de oro publicando afirmaciones del gurú (aquí hay que sacar provecho de todo), pero me gusta su filosofía de inversor tranquilo. Concretamente, en "El tao de Warren Buffet" hay una de sus frases lapidarias que me encanta y reza lo siguiente: "No se pueden hacer buenos negocios con malas personas". Parece no tener nada que ver con las inversiones bursátiles pero a mí me encanta tenerlo presente en otros terrenos de la vida cotidiana.
 Comment

Register and join Spain's biggest financial community!

Sign Me Up!

borjuastic´s latest posts

Bibliografía sobre inversiones
10-09-2009 18:29  |  Comments(8)
El primer buscador financiero inteligente
09-28-2009 19:48  |  Comments(5)
Operación Broker resuelta
09-23-2009 17:56  |  Comments(6)
Duda sobre operación broker
09-03-2009 09:49  |  Comments(6)
Momento de incertidumbre
08-17-2009 22:08  |  Comments(4)
Riesgo en tiempo de crisis
07-23-2009 00:26  |  Comments(2)
Qué pasa con Grifols
07-15-2009 23:34  |  Comments(1)

Most commented

Bibliografía sobre inversiones
10-09-2009 18:29  |  Comments(8)
Operación Broker resuelta
09-23-2009 17:56  |  Comments(6)
Duda sobre operación broker
09-03-2009 09:49  |  Comments(6)
El primer buscador financiero inteligente
09-28-2009 19:48  |  Comments(5)
Momento de incertidumbre
08-17-2009 22:08  |  Comments(4)

app version

Tue Apr 26 18:20:56 CEST 2016

1978

964429a935afefafab2023e760400da3728907b9